7 de set. de 2016

Brasil 2 x 1 Colômbia

O primeiro jogo de Tite comandando a seleção foi espetacular, 3x0 em cima do Equador jogando na altitude, quebrando um tabu de 33 anos. Agora em Manaus a seleção enfrenta um jogo difícil contra a Colômbia em busca da classificação para a Copa do Mundo da Rússia em 2018.
    Brasil e Colômbia recentemente fizeram jogos pegados, nas quartas de final da Copa de 2014, Olimpíadas e Copa América. Neymar protagonista como sempre, bateu, apanhou, foi expulso, se machucou e foi decisivo (positvo e negativamente) contra os colombianos.
    1min de jogo e gol já, Miranda abre o placar para o Brasil em cobrança de escanteio de Neymar. O time de Tite começa intenso, com a posse de bola e bons toques no campo de defesa dos visitantes. O craque da Colômbia, James, não volta para marcar, deixando Neymar e Marcelo sendo marcados apenas por Medina, que logo toma amarelo.
    James muda de lado, com a mudança o jogo se equilibra, Muriel que passou a ocupar a posição de James volta mais para marcar. O 1º tempo vai acabando e o Brasil começa finalizar mais, aos 32min Neymar enfiou uma bela bola para Paulinho que fez o gol, mas de mão, juiz viu e amarelou. Quase no lance seguinte em bola alçada por James a Colômbia empata o jogo por conta de um gol contra de Marquinhos. O jogo esfria e o 1º tempo chega ao fim. 1x1
    O segundo tempo extremamente morno, nenhum time fica muito com a bola. William sai para a entrada de Coutinho e os minutos seguintes da entrada dele foram os melhores minutos brasileiros do segundo tempo, mudou o jogo. Em relação ao 1º tempo a Colômbia está melhor defensivamente, mas não ameaça o Brasil. Coutinho quebra totalmente o marasmo do jogo e de primeira abre boa bola para Neymar, o craque brasileiro bate cruzado e faz o 2x1. Após esse gol o Brasil melhora.
    O jogo termina calmo e diferente dos outros, sem confusão. Nos dois jogos de Tite o Brasil foi 100%, 6 pontos, o Brasil que era 6º agora é 2º apenas 1 ponto atrás do Uruguai. A verdade é que a seleção mudou para melhor, está mais aguerrida, tem um norte, finalmente parece que estamos criando o caminho para a evolução, com isso a torcida vem junto, e empolga.