8 de jan. de 2017

Villarreal 1 x 1 Barcelona

Esse é o jogo mais parelho da rodada, 5ºx3º. O Villarreal joga em casa, local onde só perdeu 1 jogo nessa liga, os amarelos tem a melhor defesa do campeonato, os catalães contam com os artilheiros da liga, Messi e Suárez, com 12 gols. Os dois times vem de 2 vitórias seguidas na La Liga, o barça tem 34 pontos e o villa tem 29.
    Jogo começa com o Villarreal marcando muito alto, fazendo com que os visitantes tenham dificuldades para sair da defesa. O Barcelona encontra o caminho, é pela esquerda, Neymar chama o jogo. Aos 9min J. Costa, dos mandantes, dentro da área cruza e Santos, livre, chuta forte, a bola sobe demais. O barça tem e roda a bola, os amarelos espetam em alta velocidade, sempre pela sua esquerda, com Pato. O Barcelona tem a posse de bola mas não é muito perigoso, Neymar aos 24min sozinho deixa 1 no chão e solta uma pancada de fora da área, a bola lambe a trave e sai. A defesa dos catalães sofre quando o Villarreal chega pela esquerda. Nos finalmentes o barça pressiona e cria, mas nada de gols, 0x0 no 1º tempo. Do trio MSN (Messi, Suárez e Neymar) o N foi o melhor.
    Os times voltam do intervalo e logo aos 4min o Villarreal puxa um contra-ataque monstruoso, Pato recebe no círculo central e arranca, a defesa do barça dá espaço e perto da área Pato enfia a bola para Sansone, ele de 1º bate no canto e faz o gol. 1x0. O Barcelona vai com tudo para o ataque, e deixa espaço à vontade para o villa puxar o contra-ataque, barça aluga o campo de defesa dos amarelos, mas forçam muito nas individualidades. Villarreal marca bem, sobe um paredão na frente de sua área. Barcelona cria chances mas não aproveita. No último minuto Messi é derrubado na meia lua, ele mesmo cobra e faz um gol MARAVILHOSO, cobrança inacreditável do ET. Fim de jogo 1x1.
    O empate deixa o barça na 3º posição, a vitória deixaria na 2º. Com essa partida, são 17 jogos que o Villarreal não ganha do barça, que passa por um momento difícil, dependendo muito das individualidades