12 de jan. de 2017

Oklahoma City Thunder 103 x 95 Memphis Grizzlies

O jogo de hoje é um confronto direto, as duas equipes estão na mesma conferência, a oeste, e têm campanhas muito parecidas, o Thunder está em 7º, tem 23 vitórias e 16 derrotas e vem de 2 vitórias seguidas. Os Grizzlies também vem de 2 triunfos seguidos e também tem 16 derrotas, mas o time de Memphis tem 24 vitórias, por isso está em 5º na conferência. Nesse jogo todos os olhos estão voltados para Westbrook, ele tem em média 31.2 pontos e 10.6 rebotes, é um fortíssimo concorrente a MVP (melhor jogador da temporada) e já fez 17 triplos-duplos nessa temporada, um animal.
    A bola sobe e os dois times começam intensos, mas a tomada de decisão para finalizar a jogada não está tão boa. Westbrook é muito bem marcado, principalmente suas infiltrações, por isso ele joga coletivamente e distribui muitos passes. Thunder aposta muito no jogo de transição, os Grizzllies não gostam muito mas acabam fazendo o jogo dos mandantes. O 1º quarto termina Thunder 28x22 Grizzlies.
    Para o 2 º quarto Memphis volta mais ligado, continua marcando muito bem Westbrook e o time de Oklahoma, o problema dos visitantes é o ataque, que não vai bem e nem é por conta da marcação do Thunder, os mandantes não marcam muito bem. Oklahoma comete muitos erros, entregou a bola de graça para os visitantes 7 vezes, enquanto o Memphis desperdiçou só 2 posses de bola. O 1º tempo termina Oklahoma 55 x 44 Memphis, com Westbrook flertando com mais um triplo-duplo.
    Depois da conversa do vestiário Memphis volta eficaz, faz 4x14 e diminui para 1 a vantagem do Thunder restando, 6min. No fim do quarto Oklahoma volta a aumentar a vantagem, que chega a 11 faltando 2min. O quarto termina Thunder 20x23 Grizzlies. No total OKC 75x67 MEM.
    No último quarto do jogo Memphis erra demais no ataque, mas na defesa marca bem Westbrook. O Thunder também marca mal, a tendência era o jogo ir pegado até o fim, mas os erros dos visitantes impedem isso e o Thunder confirma a sua vitória, mesmo empatando o último quarto em 28x28. Oklahoma City Thunder 103x95 Memphis Grizzlies.
    O astro do jogo anotou seu triplo-duplo, foi o 18º de Westbrook na temporada. O animalzinho fez 24 pontos, 13 rebotes e 12 assistências, foi o cestinha do jogo. Kanter, também do OKC, deixou um duplo-duplo, com 19 pontos e 13 rebotes, vindo do banco. Pelos visitantes, Conley foi o destaque com 22 pontos, Parsons em 18min fez 14 pontos e ajudou bastante, mesmo se recuperando de uma cirurgia em cada joelho.